Конкурс прокуроров: на одну должность в САП - 40 кандидатов

Конкурс прокуроров: на одну должность в САП - 40 кандидатов

513
Ukrinform
Во время приема документов от кандидатов на 7 вакантных должностей прокуроров САП были приняты  и разработаны документы от 283 человек. Конкурсная комиссия рассмотрит 20 ноября поданные кандидатами документы и примет решение об их допуске или недопуске.

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

"10 ноября 2017 завершился прием документов от кандидатов на 7 вакантных должностей прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). За 10 дней, на протяжении которых можно было подать документы, рабочей группой приняты и разработаны документы от 283 человек. Конкурс на одну вакансию значительно выше - сейчас это свыше 40 кандидатов на должность, в то время как в 2015 году их было 11, а в 2016 - 18", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что из общего количества человек,  подавших документы к участию в конкурсе, 219 кандидатов (77%) - действующих работников прокуратуры. В прошлом году таких были 263 лица (67%).

Также конкурсантами стали 27 адвокатов и юристов предприятий разных форм собственности, 8 работников высших юридических учебных заведений, 6 - органов Национальной полиции и территориальных управлений юстиции.

В то же время, значительно увеличились количество работников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), что решили принять участие в конкурсе в Специализированную антикоррупционную прокуратуру: из 3 человек в 2016 году до 7 сегодня.

Зато количество неработающих кандидатов уменьшились из 34 до 14 соответственно. 81 кандидат (29%) ранее уже участвовал в конкурсах на замещение должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Читайте также: Госбюро расследований может получить руководство на этой неделе

"20 ноября 2017 года в 16.00 состоится заседание конкурсной комиссии, на котором будут рассмотрены поданные кандидатами документы и принято решение об их допуске или недопуске к участию в конкурсе. Пересмотреть заседание можно будет в режиме реального времени и в записи на официальном видеоканале Генеральной прокуратуры Украины на YouTube", - сообщили в САП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>