Посла Украины вызвали в МИД Венгрии

Посла Украины вызвали в МИД Венгрии

544
Ukrinform
В связи с инцидентом, произошедшим в Берегово на Закарпатье, посла Украины вызвали в МИД Венгрии.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто, передает "Радио Свобода".

По его словам, в стране, где хорошо функционируют государственные институты и которая стремится интегрироваться в евроатлантические структуры, не должны терпеть такие выходки националистов на Закарпатье.

Министр, находясь в Брюсселе, также выразил надежду, что украинская сторона расследует инцидент и привлечет виновных к ответственности.

Читайте также: Марши правых являются провокациями, ссорящими украинцев с венграми - Москаль

Напомним: в Берегово, где венгры составляют наибольшую долю жителей по национальности, 12 октября группа представителей националистических организаций сняли со здания городского совета государственный флаг Венгрии, что уже много лет по решению местной власти висит там возле флага Украины рядом с флагом ЕС и самого города. По сообщениям, полиция помешала попытке сжечь его.

А 13 октября в самой Венгрии перед посольством Украины в Будапеште протестовали сторонники правоекстремистской партии «Йоббик». Несмотря на решительные протесты со стороны МИД Украины, на эту акцию они вышли с лозунгом «Самоопределения для Закарпатья»,

Читайте также: Провокации в Будапеште относительно Закарпатья организует праворадикальная партия «Йоббик»

Давая разрешение на проведение мероприятия, представители венгерской власти объяснили свои действия тем, что в Венгрии граждане, по конституции этой страны, могут свободно выражать свои мысли и политическую позицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>