Диаспора призвала Канаду присоединиться к миротворческой миссии в Украине

Диаспора призвала Канаду присоединиться к миротворческой миссии в Украине

586
Ukrinform
Чтобы вернуть в Украину мир, Канаде стоит предложить возглавить миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Об этом говорится в статье президента Конгресса украинцев Канады Павла Грода для канадского издания «The Hill Times».

«Канаде следует воспользоваться собственным опытом и объявить международному сообществу о готовности в ближайшем будущем возглавить миротворческую миссию в Украине. Канаде следует быстро определить потребности, масштаб и необходимые ресурсы для полноформатной и эффективной миротворческой миссии на востоке Украины», - пишет Грод.

Читайте также: Интересы России и Канады являются противоположными - лидер канадской оппозиции

По его убеждению, существенное присутствие канадских военнослужащих в Украине позволяет Канаде «начать делать это немедленно».

При этом он признал, что Россия попытается заблокировать в Совбезе резолюцию по миротворцам в Украине, поэтому в отношении Кремля международному сообществу следует принять дополнительные меры.

«Канада и её Западные союзники должны укрепить Украину, усилив её военную поддержку и давление на Россию, расширив санкции до того времени, пока Кремль не согласится на украинское предложение в отношении миротворцев», - говорится в статье.

Читайте также: Инспекторы США едут в АТО с мониторингом. Хотят посетить и Крым

Грод также отметил необходимость предоставить Украине современное летальное вооружение, чтобы «повысить цену любой возможной рейдерской операции РФ».

«Вместе с последующим санкционным давлением на российскую экономику, это позволит заставить Россию согласиться на мирный план. Если цена войны будет для России выше цену миру – в Украине будет мир», - подытожил президент КУКа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>