Турция много раз удивляет

Турция много раз удивляет

Блоги
260
Ukrinform
Украина верит в партнёрские отношения и держит слово, она должна была быть вознаграждена

В Анкаре продолжаются курсы подготовки репортеров в сфере энергетики, организованные совместными усилиями Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA) и агентства «Анадолу» (АА). В курсах принимают участие 23 репортера из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Узбекистана и Монголии, в том числе и наша Лана Самохвалова. Продолжаем публиковать ее впечатления:

«Очень люблю мягкую силу, но в принципиальных вопросах она на меня не действует. Поэтому мое взаимодействие с разными преподавателями выглядело так. 

Например. Уважаемый профессор, я понимаю, что вы были отцом проекта Набукко и ваш рассказ о нем кажется и интересным, и по-своему драматичным. По моему убеждению, ЕС серьёзно ошибся, что не выбрал его. Возможно, это толкнуло вас сотрудничать с Россией. И вы по-своему правы. Но при этом, я верю, такой интересный человек сохранит интеллектуальную честность и не будет объяснять обходные трубопроводы кризисами или ненадёжностью Украины. Мы уже нарастили прокачку - мы в форме. Нам в Кремле хотят обнулить транзит - вот и все. 

На другой лекции другому спикеру. Уважаемый профессор, то, что вы называете энергетической дипломатией России и преимущественным правом силы не более, чем политика бейсбольной биты с использованием кибероружия, диверсий, шантажа и фальсификаций. Я готова проиллюстрировать это множеством примеров. Россия побеждает? Нет. Варварство не способно победить в долгосрочной перспективе. 

В третий раз. На просьбу проиллюстрировать тему «Политика и энергетика». Рассказываю, что в 90-х олигархи и РФ, и Украины богатели на российском газе, цитирую менеджеров Газпрома, что если в те годы Украина и не платила, то это были общие схемы российско-украинской газовой бюрократии, не платилось с согласия РФ. Что РосУкрЭнерго было бизнесом двух президентов, РФ и Украины. На мое замечание, что 2013 год новая эра нашего Нефтегаза, что все изменилось, замечаю улыбку спикера и добавляю: нашу правоту подтверждают и Стокгольмский арбитраж, и Брюссель. Бог услышал наши молитвы - и мошенническое коррупционное кубло Северный поток- 2 разгонят. ЕК практически приняла решение. Кроме Третьего энергопакета добавились соображения экологии. А они в ЕС окончательная вишенка на торте. Не удивительно, Украина верит в партнёрские отношения и держит слово, она должна была быть вознаграждена. 

ХХХ

Думала, что возмущаю спокойствие, хотя старалась быть деликатной. И вот... Самый, как по мне, спикер-харизмат спросил как у меня с английским и не хотела бы я писать для турецкого агентства о событиях в Украине. Мне казалось, что им надоел мой устный текст. А они не против письменного. Турция много раз удивляет.

Лана Самохвалова
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-