Суд арестовал подозреваемого в покушении на замглавы правления ГПЗКУ

Суд арестовал подозреваемого в покушении на замглавы правления ГПЗКУ

154
Ukrinform
Подозреваемому в покушении на убийство заместителя председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» избрана мера пресечения - содержание под стражей без права освобождения под залог.

Такое решение принял Печерский райсуд г. Киева, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры № 6 злоумышленнику, совершившему покушение на убийство заместителя председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вечером 10 ноября вблизи здания ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" совершено нападение на заместителя председателя правления ПАО, когда он вышел из помещения. Нападавший подошел к нему впритык и нанес нескольких ударов по голове металлическим молотом. В это время водитель госслужащего несколько раз выстрелил в нападавшего из зарегистрированного травматического оружия. Раненный в ногу злоумышленник бросил молоток и пытался убежать, однако его задержал наряд полиции охраны, который в это время патрулировал город. 

Читайте также: Досудебное расследование расстрелов на Майдане близко к завершению - Луценко

Нападавшим оказался 28-летний уроженец Ростовской области РФ, зарегистрированный в г. Новая Каховка на Херсонщине. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины (Покушение на умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы. С подозреваемым проводятся следственные действия.

Пострадавший заместитель председателя правления ПАО с травмой головы доставлен в лечебное учреждение, где и сейчас находится на стационарном лечении. Мужчина связывает нападение с профессиональной деятельностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>