Верховный суд: Порошенко внесут представления на еще двух кандидатов

Верховный суд: Порошенко внесут представления на еще двух кандидатов

303
Ukrinform
Высший совет правосудия внесет Президенту представление о назначении еще двух судей Верховного Суда.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Оксана Лысенко на своей странице в Facebook.

"Высший совет правосудия во время заседания 14 ноября 2017 года рассмотрел вопрос по внесению представления Президенту о назначении на должности судей Кассационного административного суда и Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда", - отметила она.

В частности, ВСП будет рекомендовать назначить на должности судей Кассационного административного суда в составе Верховного суда Татьяну Стрелец и Сергея Погребного.

В то же время рассмотрение вопроса относительно внесения представления о назначении Валентины Симоненко на должность судьи Кассационного гражданского суда в составе ВСУ отложено.

Как известно, Высший совет правосудия в течение 14-25 сентября 2017 года рассмотрел 120 материалов относительно внесения представления Президенту Украины о назначении на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, Кассационного уголовного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда.

Читайте также: Порошенко утвердил отмену конкурсов на должности глав местных администраций

29 сентября 2017 года Высший совет правосудия постановил внести представление Президенту о назначении 111 кандидатов на должности судей кассационных судов в составе Верховного суда. В то же время ВСП отложил рассмотрение материалов в отношении семи кандидатов в связи с нерассмотренными дисциплинарными производствами в отношении действующих судей, дисциплинарными жалобами, которые требуют проверки до решения вопроса о назначении кандидатов на должности, а также обращениями по поводу кандидата, которые нуждались в дополнительном изучении.

9 ноября Высший совет правосудия принял решение о внесении представления Президенту Украины о назначении трех судей кассационных судов в составе Верховного суда. Таким образом, Высшим советом правосудия принято решение внести представление о назначении 114 кандидатов на должности судей ВСУ.

10 ноября Президент издал указ о назначении 113 кандидатов на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, Кассационного уголовного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда, а 11 ноября новоназначенные судьи принесли присягу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>