Полиция проводит операцию “Трикстер” для выявления интернет-мошенников

Полиция проводит операцию “Трикстер” для выявления интернет-мошенников

306
Ukrinform
Нацполиция Украины проводит мероприятия по выявлению мошенников в интернет-сети под общим названием “Трикстер”, которые продлятся до конца ноября по всей стране.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

«Трикстер»: Национальная полиция Украины проводит мероприятия по выявлению мошенников в интернет-сети. Мероприятия будут проводиться до конца ноября на территории всей страны”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп-младший обнародовал свою переписку перед выборами с Wikileaks

В полиции рекомендовали не доверять подозрительным ресурсам, а также: никому не сообщать свой ПИН-код и номер карты, даже лицам, которые по телефону представляются работниками банка; не носить ПИН-код в кошельке или в мобильном телефоне; подключить ,,SMS-банкинг" и отслеживать все операции, установить ежедневный лимит по карточному счету;  в случае потери (кражи) карты немедленно позвонить по телефону в банковское учреждение для ее блокирования; при получении средств в банкомате обращать внимание на его внешний вид, наличие инородных или посторонних предметов, так называемых "накладок";  в случае получения на мобильный телефон СМС-сообщений, в любом случае не пересылать денежные средства за участие в разного рода розыгрышах, а также для получения призов и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>