Запрет на оружие, охоту и авто: "злостным алиментщикам" готовят ограничения

Запрет на оружие, охоту и авто: "злостным алиментщикам" готовят ограничения

511
Ukrinform
Верховная Рада в четверг рассмотрит законопроект надлежащего исполнения решений о взыскании алиментов.

За включение законопроекта № 7277 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов" в повестку дня пленарного заседании 16 ноября проголосовали 239 депутатов при минимально необходимом количестве в 226 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот законопроект касается сотен тысяч наших детей, которые нуждаются в гарантии защиты в уплате алиментов ... В четверг я поставлю его в повестку дня сессии", - сказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что его принятие обеспечит надлежащее выполнение решений о взыскании алиментов, позволит уменьшить задолженность по уплате алиментов, а также обеспечит надлежащее содержание лиц, получающих алименты. Реализация проекта закона позволит уменьшить количество лиц, получающих временную помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место жительства которых неизвестно, что обеспечит сокращение расходов Государственного бюджета Украины.

Законопроектом также предусматривается упрощение порядка установления временного ограничения в праве выезда должника за границу в случае наличия задолженности по уплате алиментов в размере, который совокупно превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, без участия суда.

Читайте также: Петренко - нардепам: Надо заставить алиментщиков вспомнить, что у них есть дети

Кроме того, предлагается внедрить новые средства принудительного исполнения решений: временное ограничение должника в праве управления транспортным средством, временное ограничение должника в праве пользования огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощеным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия; временное ограничение должника в праве охоты.

Вместе с тем определяется внедрение нового вида административного взыскания в виде социальных работ, когда правонарушитель в свободное от работы или учебы время должен выполнять оплачиваемые общественно полезные работы, определенные органами местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>