Правительство ищет, как поднять пенсии тем, кто работал за "трудодни"

Правительство ищет, как поднять пенсии тем, кто работал за "трудодни"

4352
Ukrinform
Кабинет министров работает над тем, чтобы повысить уровень пенсий гражданам, которые имеют большой стаж работы, но из-за экономической ситуации в течение всей жизни получали низкие зарплаты.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, информирует пресс-служба ведомства.

"Сегодня рассматриваются разные механизмы для увеличения уровня пенсионного обеспечения тех граждан, которые имеют значительный страховой стаж, но из-за своих низких зарплат получают мизерные пенсии. Это люди, которые всю жизнь тяжело работали в колхозах за "трудодни", те, кто работал санитарками и фельдшерами, и другие люди, которые работали по тридцать лет и более. Мы обязательно обеспечим их право на достойную пенсию, и сейчас проводится активная работа в этом направлении", - заявил Рева в эфире телеканала ZIK.

Читайте также: Некоторым пенсионерам выгоднее перейти с спецпенсии на обычную - Розенко

Как сообщалось, 3 октября Верховная Рада приняла закон о пенсионной реформе, и с 1 октября минимальный размер пенсии вырос с 1312 до 1452 грн, а средняя пенсия увеличилась почти на 700 грн и составляет свыше 2500 грн против 1890 грн. Все пенсии пересчитали автоматически, без обращений граждан, а их индексация будет проходить ежегодно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>