Дело рюкзаков: прокурор будет добиваться ареста сына Авакова

Дело рюкзаков: прокурор будет добиваться ареста сына Авакова

499
Ukrinform
Защита сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра считает апелляционную жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры на меру пресечения необоснованной.

Об этом адвокат Андрей Федур заявил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Апелляция, на мой взгляд, является абсолютно необоснованной, с моей точки зрения, удовлетворению не подлежит. Хотя, я, пожалуй, согласился бы с тем, чтобы апелляция прокурора была удовлетворена частично: чтобы решение следственного судьи было отменено, и Апелляционный суд принял решение, где бы отказал в избрании меры пресечения, поскольку для этого нет никаких правовых оснований", - сказал Федур.

В свою очередь прокурор САП Василий Кричун в комментарии журналистам объяснил причины подачи апелляции.

"Это не изменение позиции, просто внимательнее прочитав постановление следственного судьи, мы пришли к выводу, что есть основания для апелляционного обжалования. Действительно, когда суд избирает меру пресечения в виде личного обязательства, мера пресечения не оспаривается. Но суд отказал в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а отказ в содержании под стражей оспаривается в апелляционном порядке", - отметил Кричун.

Читайте также: "Рюкзаки Авакова": САП назвала дату рассмотрения апелляции

Прокурор добавил, что обвинение будет настаивать на избрании меры пресечения Александру Авакову в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн грн.

Как сообщал Укринформ, 31 октября НАБУ задержало Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и руководителя ІТ-компании "Turboseo" Владимира Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

Соломенский райсуд Киева избрал для сына главы МВД меру пресечения в виде личного обязательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>