НАБУ открыло "коррупционное" дело против чиновников НАПК

НАБУ открыло "коррупционное" дело против чиновников НАПК

353
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят расследование по фактам возможной коррупции в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Так информация обнародована на странице ведомства в Facebook.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали досудебное расследование по факту возможного совершения служебными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, должностными лицами других органов власти и другими лицами в составе организованной группы действий относительно получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах, сопряженной с вымогательством такой выгоды за совершение действий в интересах вигодонадавача и третьих лиц", - говорится в сообщении.

Предварительная правовая квалификация — ч.3 ст. 28, ч.4 ст.368 УКУ. При этом сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены 10 ноября по сообщению обличителей.

Читайте также: НАПК направляет в суд протокол на Сытника

Ранее руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предотвращению коррупции Анна Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификациях проверок электронных деклараций.

Соломатина заявила также, что члены НАПК заставляли представителей департамента финансового контроля проверять тех, кто не должен был подлежать проверке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>