Дело рюкзаков: адвокат обвинил НАБУ в прослушивании сына Авакова

Дело рюкзаков: адвокат обвинил НАБУ в прослушивании сына Авакова

418
Ukrinform
В САП заявили, что НАБУ не прослушивало разговоры сына главы МВД - Александра Авакова, а запись звонка, которым его пытались вызвать на допрос, позволяет действующий УПК, поскольку это процессуальное действие.

Об этом в комментарии журналистам заявил прокурор САП Василий Кричун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Безусловно, это не было прослушивание в смысле негласного следственного сыскного действия. Речь шла об осуществлении вызова (Авакова-младшего на допрос - ред.), это является процессуальным действием. УПК позволяет фиксировать процессуальные действия. Это было не негласное следственно-сыскное действие, как настаивала сторона защиты, а процессуальное действие", - сказал Кричун.

Ранее в судебном заседании один из прокуроров САП подал в суд для приобщения к материалам дела рапорт детектива НАБУ относительно того, как в НАБУ пытались вызвать сына главы МВД на допрос. Прокурор во время заседания цитировал этот разговор детектива и Александра Авакова.

Читайте также: Дело рюкзаков: суд оставил сына Авакова под личным обязательством

В свою очередь адвокат Авакова-младшего Андрей Федур отметил, что этому документу должен дать оценку прокурор, поскольку, вероятно, его подзащитного прослушивали.

"Мне кажется, что этому документу должен дать оценку прокурор. Оказывается, моего подзащитного прослушивали. Более того, его телефонные разговоры записывались. Речь идет о том, что будто бы он разговаривал с детективами. Сегодня очень так модно, что пранкеры общаются от имени всяких разных лиц, и я не исключаю, что с моим подзащитным мог пообщаться пранкер от имени детектива НАБУ. А теперь оказывается, что, по-видимому, звонил таки детектив НАБУ", - сказал Федур.

Журналистам после заседания адвокат заявил, что вопрос относительно вероятного прослушивания "мы со своей стороны изучим в совершенстве".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>