Суд отменил оправдание экс-главы Гостомеля, отправлявшего подчиненных на антимайдан

Суд отменил оправдание экс-главы Гостомеля, отправлявшего подчиненных на антимайдан

98
Ukrinform
В Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменен приговор суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции, которым оправдан бывший Гостомельский поселковый голова, активно способствовавший в проведении митинга «Антимайдан» в 2013 году.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Установлено, что экс-служащий, действуя преднамеренно, провел собрания и сообщил подчиненным работникам Гостомельского поселкового совета и его исполнительного комитета об обязательном участии в митинге, который проходил с 13 по 15 декабря 2013 года в Мариинском парке в поддержку «Партии регионов». Он лично контролировал присутствие работников на митинге «Антимайдан». Кроме этого, достоверно зная, что на рабочем месте отсутствуют работники, желая скрыть факт нарушения их трудовых прав, путем злоупотребления своим служебным положением, собственноручно подписал официальные документы, которые передал работникам бухгалтерии, что якобы все работники работали на местах 13 декабря 2013 года. Таким образом, экс-служащий повлек материальный ущерб местному бюджету», - говорится в сообщении.

Читайте также: Банда "Торпеды": суд арестовал "поставщика титушек"

При процессуальном руководстве прокуратуры ему объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Бывшему Гостомельскому поселковому председателю угрожает наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-