Transparency требует отстранить Корчак на время расследования

Transparency требует отстранить Корчак на время расследования

168
Ukrinform
Transparency International Украина призывает правительство отстранить председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталию Корчак от выполнения обязанностей на время расследования вопроса злоупотребления ею служебным положением.

Об этом говорится на сайте организации.

"Мы призываем не повторять ошибку августа 2016 года, когда из-за непрофессионализма и зависимости руководства НАПК чуть не была сорвана процедура получения безвизового режима между Украиной и ЕС. Именно тогда непрофессиональная работа председателя НАПК сорвала запуск системы электронного декларирования, но результаты служебного расследования со стороны КМУ этой ситуации были засекречены от общественности и никакие кадровые решения не были приняты", - сказал исполнительный директор TI Украина Ярослав Юрчишин.

Читайте также: На Банковой отреагировали на "информационную войну" между НАБУ и НАПК

В организации отметили, что ответственность за сохранение должности за председателем НАПК во время расследования будет возложена на правительство, "как и дальнейшая дискредитация самой идеи предотвращения коррупции в случае поддержки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции со стороны международных доноров до момента отстранения дискредитированного руководства этого органа".

Как сообщал Укринформ, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина предоставила факты вероятного участия Наталии Корчак не только в фальсификациях проверок электронных деклараций, но и халатного отношения руководителя НАПК к своим обязанностям. Соответствующие документы были предоставлены Национальному антикоррупционному бюро Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-