Скандал с НАПК: агентство отвергает обвинения экс-работницы и готовит иск

Скандал с НАПК: агентство отвергает обвинения экс-работницы и готовит иск

171
Ukrinform
В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заявляют о недостоверности информации, обнародованной экс-руководителем департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Анной Соломатиной на брифинге во вторник.

Об этом заявляет НАПК.

"В связи с этим Национальное агентство в ближайшее время направит в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной сегодня, 14 ноября 2017 года, недостоверной информации. Исковое заявление будет подано в суд соответствующего района г. Киева по месту регистрации ответчика", - говорится в заявлении.

В НАПК отметили, что распространенная экс-чиновницей информация, которая не содержит "конкретные факты", является личной атакой на Корчак, членов и коллектив Национального агентства и попыткой дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине.

"В рамках открытого Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовного производства по материалам бывшего руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национальное агентство готово к сотрудничеству и заинтересовано в получении объективного и непредвзятого результата. В связи с большим общественным интересом к совместной работе антикоррупционных органов Национальное агентство обращается к Специализированной антикоррупционной прокуратуре для обеспечения надлежащего процессуального руководства", - отмечено в заявлении.

Читайте также: Transparency требует отстранить Корчак на время расследования

Как сообщал Укринформ, 14 ноября бывший руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предотвращению коррупции Анна Соломатина обвинила председателя НАПК Наталию Корчак в фальсификации проверок электронных деклараций. Соответствующие документы были предоставлены Национальному антикоррупционному бюро Украины.

Впоследствии стало известно, что детективы НАБУ проводят расследование по фактам возможной коррупции в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Transparency International Украина призвала правительство отстранить председателя НАПК Наталию Корчак от выполнения обязанностей на время расследования относительно злоупотребления ею служебным положением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-