СБУ оценит антиукраинскую деятельность российских культурных центров в Украине

СБУ оценит антиукраинскую деятельность российских культурных центров в Украине

1345
Ukrinform
Группа народных депутатов Украины обратилась к председателю СБУ Василию Грицаку с просьбой предоставить факты деструктивной антиукраинской деятельности российских центров науки и культуры на территории Украины.

Об этом сообщила народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

“Мы с коллегами обратились к председателю СБУ относительно предоставления фактов деструктивной антиукраинской деятельности Российских центров науки и культуры на территории Украины. Запрос будет оглашен в эту пятницу", - написала она, опубликовав соответствующий депутатский запрос.

Фриз выразила уверенность в необходимости закрытия таких центров  и денонсации соответствующего межправительственного соглашения: "Мы не имеем права молча наблюдать за подрывной деятельностью РФ через эти информационно-культурные центры в Украине с применением арсенала методов гибридной войны, но действовать мы будем взвешенно и исходя из защиты интересов государства как внутри, так и за пределами".

Читайте также: Успех реформ в Украине приведет к политическим изменениям в РФ - экс-глава бундесвера

Наряду с этим, народный депутат указала на то, что в последние дни российские медиа начали продуцировать иллюзии о том, что Украина якобы намерена продать здание Украинского культурного центра в Москве. "Не дождутся. Любые попытки взять под контроль государственную собственность Украины в России встретят зеркальную реакцию относительно российского имущества в Украине", - отметила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-