Петренко: повышение пенсий не отменяет субсидии

Петренко: повышение пенсий не отменяет субсидии

Видео
350
Ukrinform
Пенсионеров, которым повысили пенсии в соответствии с законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно повышения пенсий", не лишат права на получение субсидии.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в Facebook.

"Хочу развеять миф, что после увеличения правительством Украины пенсий для 9 миллионов пенсионеров данные граждане будут лишены права на субсидию. Это полностью не соответствует действительности. На уровне закона определена четкая норма, что даже те граждане, которые после увеличения своих доходов должны перечислить размер субсидий, в этом отопительном сезоне на них не распространяется данная норма и соответствующий перерасчет размера субсидий начнется со следующего года после окончания отопительного сезона", - отметил Петренко.

Он отметил, что лицо может быть лишено права на субсидию в случаях, четко определенных законом, а именно: если лицо предоставило недостоверную информацию, если в соответствующем доме или квартире изменилось число лиц, которые в нем проживают или зарегистрированы, когда лицо самостоятельно подало заявление о прекращении начисления ему субсидии.

Главное, отметил Петренко, чтобы информация, которую лицо предоставляет в документах на оформление субсидии, соответствовала действительности.

В случае дополнительных вопросов по получению и начислению субсидии, как отметил министр юстиции, можно обратиться в центры безвозмездной правовой помощи Министерства юстиции Украины.

Читайте также: В Минсоцполитики заявили об 1,1 миллиарда компенсации пользователям субсидий

Петренко подчеркнул, что пенсионеры, инвалиды, участники АТО и участники войны, а также одинокие матери и несовершеннолетние дети имеют право на бесплатную правовую помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>