НАПК передало в суд админпротоколы на депутата из "Народного фронта"

НАПК передало в суд админпротоколы на депутата из "Народного фронта"

402
Ukrinform
НАПК направило в суд два протокола об административных правонарушениях, составленные в отношении народного депутата из фракции "Народный фронт" Александра Горбунова за несвоевременное уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Протоколы составлены за несвоевременное предоставление сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования, которые возникли в результате приобретения народным депутатом автомобиля на сумму 2 609 100,00 грн, а также получения дохода от продажи им другого автомобиля на сумму 1 536 385,90 гривень", - говорится в сообщении.

Читайте также: Скандал с НАПК: агентство отвергает обвинения экс-работницы и готовит иск

В НАПК напомнили, что согласно закону «О предотвращении коррупции», в случае получения субъектом декларирования дохода, приобретение имущества на сумму, которая превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, декларант в 10-дневный срок обязан уведомить об этом Национальное агентство путем заполнения соответствующей электронной формы в Реестре е-деклараций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>