"Зимние" субсидии получили 6,6 миллиона семей

Укринформ
На отопительный период помощь от правительства на оплату коммунальных услуг получили 6,6 миллиона украинских семей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики на сайте ведомства.

"На отопительный период помощь от правительства на оплату коммунальных услуг получили 6,6 миллиона украинских семей. Из них - 5,8 млн жилищные субсидии и 800 тысяч субсидии на твердое топливо", - информирует пресс-служба, отмечая, что Управление социальной защиты населения завершило процесс расчета "зимней субсидии", что будет отражено в платежке за отопление, которая поступит потребителям в ноябре 2017 года.

В Минсоцполитики также сообщают, что за октябрь сумма субсидии будет незначительна по объективным причинам - октябрь является неполным отопительным месяцем, а в декабре поступит сообщение о размере субсидии на полный месяц.

Как отмечается, при расчете размера субсидии на отопительный сезон 2017-2018 годов принимались во внимание доходы граждан за I и II кварталы 2017 года.

Субсидию автоматически рассчитали всем тем, кому в мае этого года помощь была переназначена на новый период - 2017-2018 гг., информирует пресс-служба.

Тем семьям, которые не успели оформить жилищную субсидию до начала отопительного сезона, правительство компенсирует октябрьские расходы на коммунальные услуги, отмечается в сообщении.

Читайте также: В Киеве без тепла остаются 62 дома

Также указано, что будут компенсированы затраты на коммунальные услуги за ноябрь в случае обращения за помощью в декабре - в течение двух месяцев с даты начала отопительного периода.

"Граждане, которые стали пенсионерами, например, в сентябре этого года, или пенсионеры, которые прекратили работать, скажем, в октябре этого года и не имеют других доходов, кроме пенсии, имеют возможность оформить субсидию, исходя только из одного дохода - пенсии. Для этого необходимо с декларацией о доходах обратиться в управление социальной защиты населения и помощь перечислят", - информируют в Минсоцполитики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-