Кабмин увеличил помощь семьям погибших военных

Кабмин увеличил помощь семьям погибших военных

404
Ukrinform
Правительство повысило размер единовременного денежного  пособия в случае гибели, инвалидности или частичной потери трудоспособности военнослужащих, военнообязанных и резервистов.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду без обсуждения, сообщает корреспондент Укринформа.

Как информирует пресс-служба Министерства социальной политики, данным постановлением урегулирована выплата единовременного пособия путем согласования норм Порядка назначения и выплаты единовременного пособия в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих, военнообязанных и резервистов, которые призваны на учебные (или проверочные) и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве, с законом Украины от 06.04.2017 № 2004 - VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей".

Читайте также: Пострадавшие во время Революции Достоинства получат статус участников боевых действий

Конкретных цифр повышения размера единовременного пособия в случае гибели военных пока не опубликовано.

Как сообщалось, до сих пор единовременная помощь семьям погибших на службе военнослужащих составляла 800 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>