ГПУ прокомментировала обыск в квартире журналистки "Украинского радио" - 15.11.2017 17:25 — Новости Укринформ
ГПУ прокомментировала обыск в квартире журналистки "Украинского радио"

ГПУ прокомментировала обыск в квартире журналистки "Украинского радио"

463
Ukrinform
В Генпрокуратуре заявили, что обыски, которые проводились в квартире сотрудницы одного из украинских СМИ, не связаны с ее профессиональной деятельностью.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в Facebook.

В сообщении отмечается, что Генпрокуратурой расследуется уголовное производство "по фактам растраты изъятого имущества путем злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами территориальных органов ГФС, по предварительному сговору с должностными лицами одного из обществ, а также умышленного неисполнения судебного решения, которое вступило в законную силу, относительно возвращения юридическому лицу принадлежащего ему имущества, что причинило существенный вред охраняемым законом интересам указанного лица, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 382 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Растрата в УЗ: на Львовской железной дороге прошли обыски

"На основании определения следственного судьи от 24.10.2017 следователем Главного следственного управления ГПУ в ходе проведения досудебного расследования в указанном уголовном производстве проводится обыск по месту жительства сотрудника территориального органа ГФС Украины в квартире по адресу г. Киев, ул. М. Донца 2а, которая принадлежит на праве собственности гражданке Украины, работающей в одном из украинских СМИ. Следует отметить, что данное уголовное производство не касается фактического владельца квартиры, а также вопросов ее профессиональной деятельности", - говорится в сообщении.

Ранее заместитель главного редактора Национальной радиокомпании Украины Светлана Мялик написала в Facebook, что в ее квартире прокуратура проводит обыск. Она выразила предположение, что этот обыск связан с ее профессиональной деятельностью.

Фото: Светлана Мялик, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>