Сотрудники АП присоединились к толоке на Аллее Героев Небесной сотни

Сотрудники АП присоединились к толоке на Аллее Героев Небесной сотни

454
Ukrinform
Сотрудники Администрации Президента Украины приняли участие в толоке на месте будущего Мемориала Героев Небесной сотни – Музея Революции достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В среду, 15 ноября, на Аллее Героев Небесной сотни в Киеве состоялась толока с участием сотрудников Администрации Президента Украины, представителей семей Героев Небесной сотни, Инициативной группы пострадавших и раненых на Майдане и студентов, которые в 2013 году вышли защищать европейский выбор Украины, а также власти и общественности столицы Украины", - говорится в сообщении.

Мероприятие состоялось в рамках подготовки к празднованию Дня Достоинства и Свободы.

По данным пресс-службы, на месте расположения будущего Мемориала Героев Небесной сотни и Музея Революции достоинства и вдоль Аллеи Героев Небесной сотни участниками субботника были высажены липы, убрана территория.

Заместитель главы АПУ Ростислав Павленко, который также принял участие в мероприятии, отметил: "Это уже не первая совместная толока с семьями Героев Небесной сотни и активистами Майдана. Здесь, где сейчас происходит это неформальное мероприятие, предстанет величественный Мемориал, который будет сооружен по инициативе и непосредственной поддержке Президента Украины. Это для нас прежде всего – проявление уважения и почтения к павшим борцам за свободу и европейский выбор Украины".

Толока на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве / Фото: Маркив Михаил

Участники акции призывают сограждан принять участие в благоустройстве памятных мест в честь Героев Небесной сотни и ветеранов АТО, что стало бы символом благодарности Героям, памяти об их подвиге ради будущих поколений.

Как сообщалось, Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - музей Революции достоинства должен быть расположен по адресу аллея Героев Небесной сотни, 3-5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>