У Сенцова в колонии РФ начались проблемы с сердцем - адвокат

У Сенцова в колонии РФ начались проблемы с сердцем - адвокат

627
Ukrinform
Украинский режиссер, политзаключенный Кремля Олег Сенцов, находясь в колониях РФ, сильно похудел, плохо питался. Также у него начались проблемы с сердцем.

Об этом в комментарии Общественное.Крым рассказал адвокат Сенцова Дмитрий Дінзе.

"За два с половиной месяца у него обострился ревматизм. Он там в холоде находился, холодные камеры, холодные автозаки, поезд, в котором он ехал, без отопления. Ему выписали мазь согревающую. Еще у него начались проблемы с сердцем. Врач пригласил его карточки детские. Я думаю, что в ближайшее время мы эти карточки найдем, направим в колонию, и Олегу будет назначено лечение", - сказал адвокат.

По словам Динзе, сейчас Сенцов находится в колонии "Белый медведь" в Ямало-Ненецком автономном округе. К нему там не применяют никаких притеснений и пыток.

"К Олегу там уважительное отношение, никто его не ущемляет. Раньше там были жестокие условия, были и избиения, и не очень хорошие условия содержания. В настоящее время, когда руководство колонии изменилось, условия хорошие. Насколько это возможно. Они придерживаются законности, соблюдают правила внутреннего распорядка. Как в армии, все строго по уставу. Учитывая это и железная дисциплина", - добавил адвокат.

Читайте также: Адвокат сказал, почему Сенцова посадили в ШИЗО

Напомним: в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченка виновными в создании в Крыму террористической организации, совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцова приговорили к 20 годам колонии, Кольченка-до 10 лет лишения свободы.

Сенцова доставили в колонию на российском Ямале в середине октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>