СБУ разоблачила незаконную схему легализации иностранцев в Украине

СБУ разоблачила незаконную схему легализации иностранцев в Украине

364
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с миграционной службой прекратили деятельность организованной группировки, участники которой организовали незаконную легализацию иностранцев на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что злоумышленники регистрировали иностранцев в киевском регионе, используя поддельные печати пограничной службы и путем заключения фиктивных браков с гражданами Украины. По информации спецслужбы, в течение последних трех лет дельцы подделали документы свыше двухсот иностранных граждан. Часть мигрантов в дальнейшем злоумышленники планировали нелегально переправить через государственную границу в страны Евросоюза», - идет речь в сообщении.

Читайте также: СБУ разоблачила хищение 2,5 миллиона в морпорту “Южный”

Отмечается, что во время проверки адресов массовой регистрации иностранцев из числа граждан России и стран Ближнего Востока оперативники СБУ установили факты внесения ложных сведений в документы, которые стали основанием для легализации иностранцев из стран террористического риска. Государственной миграционной службой начат процесс отмены уже действующих незаконно оформленных документов.

По факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины открыто досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Судью хозсуда поймали на вымогательстве $26 тысяч. Залог — 5 миллионов

"Продолжаются безотлагательные следственные действия для установления всех лиц, причастных к незаконной легализации иностранцев, в том числе должностных лиц органов государственной регистрации", - подчеркнули в СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>