СБУ назвала депутата, который финансировал террористов "ДНР" и "ЛНР" - 16.11.2017 11:08 — Новости Укринформ
СБУ назвала депутата, который финансировал террористов "ДНР" и "ЛНР"

СБУ назвала депутата, который финансировал террористов "ДНР" и "ЛНР"

1407
Ukrinform
Глава Всеукраинской партии «Родина», экс-депутат ВР и Одесского горсовета Игорь Марков финансировал незаконные вооруженные формирования «ДНР» и «ЛНР» совместно с менеджментом одесской строительной компании.

Об этом Укринформу сообщил источник в Службе безопасности Украины.

"К финансированию "ДНР" и "ЛНР" через строительный бизнес в Одессе причастен бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков", - сказал собеседник агентства.

Сейчас в офисах строительной компании в Одессе проходит обыск с целью получения дополнительных доказательств в рамках возбужденного уголовного производства по факту финансирования терроризма.

Ранее пресс-служба СБУ сообщила о разоблачении финансирования бывшим депутатом Одесского городского совета совместно с менеджментом строительной компании незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Правоохранители установили, что один из крупных одесских застройщиков часть проданной недвижимости не отражает в финансовой документации и получает деньги наличными.

Затем деньги передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который имеет "интересы" в строительном бизнесе.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что депутат, объявленный в международный розыск, скрывается от украинского правосудия на территории России и направляет процент от суммы на финансирование незаконных вооруженных формирований террористических организаций "ДНР/ЛНР".

В СБУ отмечают, что для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, проходят обыски в офисных помещениях строительной компании и местах жительства фигурантов дела.

Читайте также: Экс-депутат Одесского горсовета финансировал боевиков - СБУ

Как сообщал Укринформ, в августе 2015 года Приморский райсуд Одессы вынес заочное решение об аресте бывшего народного депутата, члена фракции Партии регионов Игоря Маркова, задержанного накануне в Италии.

Лишенному мандата народному депутату Маркову инкриминировали организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным полиции, речь шла о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине II. Кроме того, в 2015 году Марков выступил на пресс-конференции в Москве как член так называемого «Комитета спасения Украины», возглавляемого бывшим премьером Украины Николаем Азаровым. Марков был объявлен в розыск в декабре 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>