В Кабмине назвали три составляющие реформы госуправления

В Кабмине назвали три составляющие реформы госуправления

238
Ukrinform
Министр Кабинета министров Александр Саенко подчеркнул, что успешное внедрение законодательных инициатив в Украине невозможно без эффективной системы государственного управления.

Об этом он сказал во время международной конференции «Реформа государственного управления: осуществление оценки состояния дел, достижения и вызовы», сообщает корреспондент Укринформа.

«Успешное внедрение законодательных инициатив, движение вперед в этот трасформационный период невозможно без эффективной системы государственного управления, государственной службы», - сказал он.

Саенко добавил, что реформа государственного управления в рамках стратегии реформирования госуправления на 2016-2020 годы состоит из трех ключевых составляющих.

Читайте также: Премьер назвал ответственного от Кабмина за реформу госслужбы

«Первое - стратегическое планирование, приоритезация и координация ресурсов вокруг приоритетов, которые определяют сегодня Президент, парламент, правительство... Второе - вопрос процедур. Очень большое влияние на успех реформ в парламенте принадлежал эффективной коммуникации. Ранее решения готовились в закрытых кабинетах, а сейчас мы переходим к процедуре, когда привлекаем к разработке политических решений всех ключевых участников, на кого это решение может влиять», - сказал министр Кабинета министров.

Третьей составляющей, по словам Саенко, вопрос работы министерств.

«Мы должны усилить политическую ответственность и дать министрам все инструменты для того, чтобы они могли полноценно внедрять изменения и реформы в своей сфере политической ответственности», - отметил министр Кабинета министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>