Экс-главу Нафтогаза Бакая в России перевели под домашний арест

Экс-главу Нафтогаза Бакая в России перевели под домашний арест

806
Ukrinform
Таганский суд Москвы, повторно рассмотрев ходатайство следователей, изменил меру пресечения бывшему главе "Нафтогаза Украины" Игорю Бакаю, которого обвиняют в мошенничестве, со взятия под стражу на домашний арест, продлив его до 12 января.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда.

"Таганский суд 15 ноября на основании решения Мосгорсуда о повторном рассмотрении решения об избрании меры пресечения в отношении Бакая заново рассмотрел ходатайство следственных органов. Суд постановил изменить ему меру пресечения с ареста на домашний арест. Кроме того, в тот же день суд рассмотрел ходатайство следственных органов о продлении ему домашнего ареста. Бакай отправлен под домашний арест на срок до 12 января 2018 года", – рассказал чиновник.

Читайте также: Кто такой Игорь Бакай и почему он сбежал в Россию?

Как сообщалось, Бакай, арестованный в России, признан банкротом и подозревается в хищении 12 млн долл. у Metalloinvest Limited Алишера Усманова.

Бакай имеет общий долг перед различными компаниями на сумму более 1,5 млрд руб. (26 млн долл.). Бакай и его жена Наталья Козицкая по заявлению кредитора в лице ПАО АКБ "Связь-Банк" признаны банкротами, суд ввел процедуру реализации их имущества 

Бакай был первым председателем правления Нафтогаза с 1998-го по 2000 год. С октября 2003 года по декабрь 2004 года при президенте Леониде Кучме возглавлял Государственное управление делами Украины. После победы на выборах Виктора Ющенко ушел в отставку. Обвинялся в Украине в превышении власти и злоупотреблении служебным положением. В начале 2005 года уехал в Россию и получил российское гражданство.

Фото: Александр Синица / PhotoXPress

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>