Парубий объяснил, почему отменили выходной на 2 мая

Парубий объяснил, почему отменили выходной на 2 мая

11049
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает символичным и важным для объединения украинской нации празднования католического Рождества Христова объявление 25 декабря выходным.

Об этом он написал в Facebook.

"Мы строим европейское государство, мы объединяем украинскую нацию - поэтому считаю чрезвычайно важным и символическим празднование Рождества Христова и введение выходного и 25 декабря, и 7 января. Освобождаемся от московской ментальной оккупации и возвращаемся в семью свободных народов мира!" - подчеркнул спикер.

Руководитель украинского парламента напомнил, что 25 декабря отмечает Рождество большое количество христиан Украины - более 11 тысяч общин. Кроме того, по его словам, подавляющее большинство поместных православных церквей в мире отмечают Рождество именно 25 декабря.

Читайте также: Верховная Рада сделала 25 декабря праздничным

"Наши соседи - Молдова и Беларусь - приняли на законодательном уровне ввести 25 декабря и 7 января празднование Рождества Христова и объявить эти дни выходными. Теперь так будет и в Украине!" - подчеркнул Парубий.

Он также объяснил, что предложил отменить выходной 2 мая, "чтобы не увеличивать количество выходных дней в году".

В то же время первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко отметила, что необходимо сделать рабочим и 8 марта. "Считаю, что мы должны еще отменить в качестве выходного 8 марта, это День международной солидарности женщин, и он должен быть днем нашей солидарности, а не "днем гвоздик". Также полностью поддерживаю позицию И.Гринева о необходимости отмены нормы о переносе праздничных дней с выходных на понедельник. Воюющая страна со слабой экономикой не может себе позволить роскошь 100 дней из 365 гулять", - написала она в Facebook.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада утвердила 25 декабря официальным праздничным днем в Украине и ликвидировала при этом в качестве выходного нерабочего 2 мая.

Соответствующий законопроект № 5496 «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины» относительно праздничных и нерабочих дней народные депутаты приняли в четверг. За это решение проголосовали 237 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>