Участие Украины в миротворческих операциях не вредит боеготовности ВСУ - Полторак

Участие Украины в миротворческих операциях не вредит боеготовности ВСУ - Полторак

178
Ukrinform
Боевая готовность Вооруженных сил Украины никоим образом не уменьшается из-за участия украинских военнослужащих в миротворческих миссиях за рубежом.

Об этом в интервью Укринформу рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

«Участие в зарубежных миротворческих миссиях не влияет на состояние боевой готовности ВСУ, у нас есть достаточно возможностей, чтобы выполнить весь свой функционал», - сказал Полторак.

Он подчеркнул, что задача миротворцев слишком важны, чтобы отказываться от их выполнения. «Задачи, которые выполняют наши миротворцы, чрезвычайно важны. Это - наш вклад в стабильность и мир в мире, поэтому отказываться от этого мы не имеем права, даже сейчас, когда нам трудно», - отметил министр обороны.

Читайте также: Полторак обсудил с Фриланд миротворческую миссию ООН для Донбасса

По его словам, международные партнеры очень ценят, что «даже в сложный момент Украина выполняет свои обязательства, связанные с миротворческой деятельностью».

Полторак добавил, что в настоящее время в миротворческих миссиях служит более 400 украинцев, а за все время независимости Украины к ним присоединилось более 40 тысяч украинских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>