В Кабмине считают, что фотофиксация и "письма счастья" быстро воспитают водителей

В Кабмине считают, что фотофиксация и "письма счастья" быстро воспитают водителей

366
Ukrinform
Фото - и видеофиксация нивелирует человеческий фактор во время нарушения правил дорожного движения.

Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказал представитель Кабинета министров в Верховной Раде Вадим Денисенко, сообщает корреспондент Укринформа.

 "Фотофиксация минимизирует человеческий фактор, поэтому нам нужно сделать фотофиксацию. И сейчас соответствующие изменения предлагаются. И как только она будет введена, надо будет сделать переходный период, когда людям будут просто приходить "письма счастья", чтобы понять сколько денег вы будете платить. У нас существует эксперимент, стоит несколько камер в тестовом режиме. Экстраполяция на всю Украину говорит, что у нас происходит до 4 миллиардов нарушений. Качество вождения в течение последних лет достаточно уменьшилось", - отметил Денисенко.

Читайте также: Новые штрафы и 50 км/ч: правительство передает Раде изменения в ПДД

Он отметил, что всех нарушителей правил дорожного движения нужно штрафовать. "12 смертей за день. Я считаю, что фотофиксация решает 75% этой истории. Если ты понимаешь, что за месяц к тебе придет штрафов на несколько тысяч гривень, в следующем месяце ты будешь намного аккуратнее ехать", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, в четверг депутаты рассмотрят правительственный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные нарушения в сфере безопасности дорожного движения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>