У Клюева забрали гектар земли в Козине - 16.11.2017 12:48 — Новости Укринформ
У Клюева забрали гектар земли в Козине

У Клюева забрали гектар земли в Козине

326
Ukrinform
Участок площадью почти 1 га истребован из владения народного депутата Сергея Клюева в пользу территориальной общины Козина.

Такое решение апелляционный суд принял по иску прокуратуры Киевской области, также признано незаконным и отменено решение исполкома поселкового совета Козина о выделении земельного участка, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Прокуратурой Киевской области заявлен иск о признании незаконным и отмене решения исполнительного комитета поселкового совета, признание недействительными государственных актов на право собственности на земельный участок и истребование его из незаконного владения указанного народного депутата", - говорится в сообщении.

Там отмечено, что "суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры, иск удовлетворен в полном объеме и в пользу территориальной громады поселка Козин из незаконного владения вытребован земельный участок площадью почти 1 га".

Читайте также: ГПУ заявила об аресте имущества братьев Клюевых - СМИ

Как рассказали в прокуратуре, установлено, что решением исполнительного комитета Козинского поселкового совета незаконно передан в собственность гражданину земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома площадью почти 1 га, который расположен в пгт Козин Обуховского района.

Выделение земельного участка состоялось с нарушением требований Земельного кодекса Украины, Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» без принятия соответствующего решения сессией поселкового совета, «а исполнительный комитет органа местного самоуправления не имеет права на распоряжение землями от имени территориальной громады», отметили в прокуратуре.

"В дальнейшем указанный земельный участок у гражданина приобрел бывший народный депутат от Партии регионов С. Клюев", - отмечает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>