Оштрафованные за

Оштрафованные за "сдерживание" дешевых лекарств дистрибьюторы пойдут в суд

Укринформ
Дистрибьютор лекарственных препаратов ООО «Санофи-Авентис Украина», оспорит в суде решение Антимонопольного комитета о наложении штрафа на сумму почти 70 млн грн по обвинениям в нарушении антимонопольного законодательства Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе компании «Санофи-Авентис Украина», который был передан Укринформу.

"Санофи-Авентис Украина» подаст иск в суд с целью отмены решения АМКУ, а также как зарубежный инвестор будет использовать все предусмотренные международным правом меры для защиты своих прав ", - говорится в сообщении.

В компании уточнили, что в ходе расследования «Санофи-Авентис Украина» в полной мере сотрудничала с АМКУ.

Читайте также: АМКУ оштрафовал крупных дистрибьюторов лекарств за блокирование дешевых препаратов

Напомним, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал трех крупных дистрибьюторов фармацеатичного рынка Украины за антиконкурентные согласованные действия. В частности, наложенные штрафы на «Санофи-Авентис Украина» составляли 69 млн гривень; "Оптима-Фарм" - 40 млн грн; "БаДМ" - 28 млн гривень. Доказанная АМКУ суть нарушения заключалась в применении субъектами коммерческих практик, которые ограничивали возможность выхода на рынок дешевых генерических препаратов, а также способствовали завышению цен на государственных закупках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-