Нацсовет определил победителей конкурса на "аналог" в пяти областях Украины - 16.11.2017 13:54 — Новости Укринформ
Нацсовет определил победителей конкурса на "аналог" в пяти областях Украины

Нацсовет определил победителей конкурса на "аналог" в пяти областях Украины

845
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги конкурса на эфирное вещание с использованием свободных телеканалов в пяти областях.

Решение о выдаче лицензий победителям конкурса Нацсовет принял 16 ноября во время заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, право на круглосуточное вещание с использованием 33-го свободного телеканала в Винницкой области получила областная ассоциация «Винницкая общественная телерадиокомпания «Винниччина». На 12 ТВК в Белой Церкви и Белоцерковском районе 24 часа в сутки будет вещать ООО «Белоцерковская медиа компания» («ПравдаТУТ»). В конкурсе на первом ТВК в городе Бровары победила компания «Эфирно-кабельное телевидение «ЭКТА-БРОВАРЫ» («Экта»), передачи которой будут транслироваться круглосуточно. На 40-м ТВК в городе Овидиополь Одесской области в течение десяти часов в сутки будет вещать телерадиокомпания «ГРАД». В городе Скадовск и Скадовском районе Херсонской области круглосуточное вещание на 36-м ТВК будет обеспечивать ООО «Реал-Медиа» («KRATU»).

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит NewsOne из-за сюжета про "коррупцию" в НБУ

Больше всего свободных телеканалов было распределено в Хмельницкой области. Так, муниципальная телерадиокомпания «Город» будет вещать в течение двух часов в сутки на 64-м ТВК и охватит территорию городов Хмельницкий и Красилов, а также Хмельницкого и Ярмолинецкого районов. Лицензию на 20-часовое вещание 49-м ТВК в городе Волочиск и Волочисском районе получил телеканал «Эксклюзив» (ООО «Продюсерский центр «Эксклюзив»), который также победил в конкурсах на 4-й ТВК в городе Городец, на 43-й ТВК в городе Деражня и Деражнянском районе, на 23-й ТВК в городе Славута и Славутском районе, на 41-й ТВК в городах Хмельницкий и Староконстантинов, а также на 46-й ТВК в Шепетовке. На 40-м ТВК в городе Дунаевке победила телерадиокомпания  «ФНБ». На 5-м ТВК в г. Полонном и на 49-м ТВК в поселке Теофиполе и Теофиполском районе будет вещать ООО «Про  медиа групп» (телеканал «1 Подольский»), которое планирует начать вещание через четыре месяца.

В то же время из-за неподанных заявлений от телерадиоорганизаций Нацсовет завершил конкурс на определение победителя и выдачу лицензии на вещание с использованием 26 ТВК в городе Белая Церковь Киевской области, в городе Чорноморск Одесской области (3 ТВК), в городах Первомайск (12 ТВК), Купянск (9 ТВК) Харьковской области, а также в городе Вижница Черновицкой области (25 ТВК) и в поселке Варва Черниговской области (24 ТВК).

Также регулятор не допустил КП «Скадовская РКТРМК  «Горизонт» к конкурсу на получение лицензии на вещание с использованием 36 ТВК в городе Скадовск Херсонской области.

Принимая во внимание то, что переход украинских провайдеров с аналогового вещания на цифровое завершится до 31 марта 2018 года, Нацсовет при определении победителей предоставлял преимущество тем телерадиоорганизациям, которые уже ведут вещание. 

Как сообщал Укринформ, решение об утверждении конкурсных условий и объявлении конкурса на вещание с использованием свободных телеканалов Нацсовет принял во время заседания 20 июля. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>