За большинством "телефонных террористов" стоят российские спецслужбы - СБУ

За большинством "телефонных террористов" стоят российские спецслужбы - СБУ

340
Ukrinform
СБУ в течение последнего времени разоблачила ряд разработанных российскими спецслужбами спецопераций, в результате которых резко возрос «телефонный терроризм».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что злоумышленники, используя специальное телекоммуникационное оборудование, организовали маршрутизацию международного трафика вне центров коммутации. С помощью ІР-телефонии они маскировали вызовы под обычные местные телефонные разговоры с подменой оригинального номера абонента. Именно таким образом с территории страны-агрессора, временно оккупированных и аннексированных территорий Украины приходили ложные телефонные сообщения о минировании объектов критической инфраструктуры и мест массового пребывания людей в разных регионах Украины», - говорится в сообщении. 

Читайте также: В "минировании" николаевского горсовета заподозрили отстраненного мэра

Как отмечают в СБУ, только за последнюю неделю зафиксировано 28 таких сообщений, что свидетельствует о продолжении российскими спецслужбами тактики запугивания населения Украины в рамках гибридной войны, направленной, в частности, на искусственное обострение социально-политической ситуации в государстве.

По данным спецслужбы, только в Киеве на протяжении года оперативники установили личности 33 человек, которые систематически передавали ложные сообщения о минировании.

СБУ напоминает, что действия «телефонных террористов» квалифицируются согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть осужден к лишению свободы сроком от четырех до восьми лет. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>