Деньги на "Стену": НАБУ задержало восьмого подозреваемого

Деньги на "Стену": НАБУ задержало восьмого подозреваемого

446
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали человека, подозреваемого в причастности к схеме хищения государственных средств, выделенных на проект «Стена».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"15 ноября 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков, по результатам которых задержали человека, вероятно задействованного в коррупционной схеме по завладению средствами государственного бюджета Украины, выделенными для инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к зоне проведения АТО, в особо крупных размерах - так называемый проект «Стена»", - говорится в сообщении.

По данным следствия, данное лицо выступило пособником в завладении бюджетными средствами должностными лицами ГПСУ и руководителями предприятий-генподрядчиков. В частности, как установили сыщики НАБУ, задержанный организовал приобретение предприятия с признаками фиктивности и в течение 2015-2016 годов обеспечивал через него обналичивание средств от генеральных подрядчиков, привлеченных должностными лицами ГПСУ для осуществления мероприятий по инженерно-техническому обустройству границы. Всего, по данным следствия, при  участии этого предприятия конвертированы в наличные более 10 млн грн, которыми завладели участники преступной схемы.

Сейчас с задержанным проводятся следственные действия, решается вопрос о сообщении ему о подозрении, а также избрание меры пресечения.

Читайте также: Ограбление века: в Украине задержали поляка, который украл $2,2 миллиона

"Кроме того, по результатам проведенных обысков детективы НАБУ изъяли более 40 печатей предприятий с признаками фиктивности, в том числе и тех, которые были задействованы в преступной схеме завладения бюджетными средствами, а также несколько сотен тысяч наличных", - уточняется в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в августе НАБУ задержало семь человек в рамках расследования уголовного производства по факту растраты средств, выделенных для обустройства российско-украинской государственной границы (проект "Стена"). По данным НАБУ, среди задержанных - должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>