ЦИК просит правительство забрать в бюджет 214 миллионов

ЦИК просит правительство забрать в бюджет 214 миллионов

301
Ukrinform
Центризбирком просит Кабмин уменьшить общий объем бюджетных назначений, предусмотренных в этом году для организации и проведения местных выборов, на более 214 млн гривен.

“С целью рационального и эффективного использования бюджетных средств ЦИК обратилась к Кабинету Министров Украины и Министерству финансов Украины относительно подготовки и представления в Верховную Раду Украины предложений по уменьшению общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Комиссии на 2017 год в общем фонде по бюджетной программе 6741020 "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов", на сумму 214 млн 405 тыс. 800 гривень", - говорится в сообщении.

Такое решение в ЦИК объяснили тем, что законом о Государственном бюджете на 2017 год была выделена субвенция на проведение местных выборов на сумму около 305 млн гривень с учетом того, что в Центризбирком должно быть подано 571 обращение о назначении первых местных выборов в объединенные территориальные громады.

“Однако по состоянию на 16 ноября 2017 года по обращениям ОГА у Комиссии были законные основания для назначения первых местных выборов в 299 ОТГ", - рассказали в Комиссии.

В этой связи на проведение указанных выборов ЦИК распределены средства в сумме 80 млн 280 тыс. 400 гривень, ещё 3 млн 664 тыс. 700 гривень пошли на повторные первые местные выборы и 6 млн 837 тыс. гривень — на внеочередные местные выборы, назначенные парламентом.

“Следовательно остаток неиспользованных ассигнований по указанной бюджетной программе составляет 214 млн 405 тыс. 800 гривень", - объяснили в ЦИК.

Читайте также: Парубий об обновлении ЦИК: вопрос "сдвинулся с мертвой точки"

В Комиссии также добавили, что первые местные выборы назначаются не позднее, чем за 70 дней до дня голосования, в оставшийся период до завершения бюджетного периода, назначение таких выборов и использование остатка неиспользованных ассигнований является невозможным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>