Комиссия избрала директора Госбюро расследований

Комиссия избрала директора Госбюро расследований

Обновлено
Укринформ
Конкурсная комиссия избрала кандидатуру Романа Трубы на должность директора Государственного бюро расследований.

Как сообщает Укринформу, такое решение поддержали 9 из 19 членов комиссии.

Остальные кандидаты не набрали больше четырех голосов.

Комиссия также приняла решение внести представление Премьер-министру о назначении Романа Трубы на должность директора ГБР.

Роман Труба с 1997 года работал во Львовской прокуратуре. Возглавлял управление по расследованию особо важных дел ГПУ при генпрокуроре Виталии Яреме. После отставки Яремы Труба был понижен в должности и вскоре оставил ГПУ. В начале 2017 года он возглавлял департамент в юридической компании "Сектор права".

Государственное бюро расследований - это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные работниками правоохранительных органов, судьями и высокопоставленными должностными лицами - за исключением дел, подследственных Национальному антикоррупционному бюро. ГБР окончательно переберет на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры.

Читайте также: Луценко о создании ГБР: Восемь месяцев при напряженной работе

Директор ГБР назначается на должность Президентом по предоставлению Премьер-министра  в соответствии с представлением конкурсной комиссии.

5 декабря 2016 года конкурсная комиссия определила 19 кандидатов, которые будут допущены к заключительному этапу конкурса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-