Дирекция ГБР: комиссия избрала первого заместителя

Дирекция ГБР: комиссия избрала первого заместителя

Обновлено
403
Ukrinform
Конкурсная комиссия проголосовала за избрание Ольги Варченко первым заместителем директора Государственного бюро расследований.

За ее кандидатуру проголосовали 9 членов конкурсной комиссии, сообщает Укринформ.

"По результату рейтингового голосования кандидатом, в отношении которого будет внесено представление на назначение первым заместителем директора ГБР, является Варченко Ольга Александровна", - объявил председатель конкурсной комиссии Роман Майданик.

Как отмечалось, после назначения директора ГБР конкурсная комиссия направит ему соответствующее представление о назначении.

На втором месте после Варченко по количеству голосов оказался Роман Гупал (5 голосов). Всего на эту должность претендовали 16 человек.

Ранее конкурсная комиссия избрала кандидатуру Романа Трубы на должность директора Государственного бюро расследований.

Ольга Варченко занимает должность начальника управления процессуального руководства государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры.

Работать в органах прокуратуры начала в 2002 году, после окончания университета, в должности помощника прокурора Дарницкого района города Киева. В 2009 году работала старшим следователям, а впоследствии - заместителем начальника отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при проведении дознания и досудебного следствия прокуратуры города Киева. В Генеральной прокуратуре - с февраля 2016 года.

Читайте также: Комиссия избрала директора Госбюро расследований

Государственное бюро расследований - это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные правоохранителями, судьями и высокопоставленными должностными лицами, - за исключением дел, подследственных Национальному антикоррупционному бюро. ГБР окончательно переберет на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры.

Директор ГБР назначается на должность Президентом по представлению Премьер-министра в соответствии с представлением конкурсной комиссии.

Фото: dsnews.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>