Законопроект об

Законопроект об "осложнении жизни алиментщикам" прошел первое чтение

Укринформ
Верховная Рада предлагает усилить ответственность недобросовестных родителей за неуплату алиментов.

Народные депутаты 236 голосами поддержали законопроект №7277 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов" в первом чтении, сообщает корреспондент Укринформа.

Законопроект, в частности, предусматривает установление временного ограничения в праве выезда за границу тем родителям, которые имеют задолженность по уплате алиментов в размере, совокупно превышающем сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, без участия суда.

Читайте также: Запрет на оружие, охоту и авто: "злостным алиментщикам" готовят ограничения

Кроме того, предлагается ввести новые средства принудительного исполнения решений в отношении злостных должников: временное ограничение их в праве управления транспортным средством, временное ограничение в праве пользования огнестрельным охотничьим, пневматическим и холостым оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия; временное ограничение в праве охоты.

При этом законопроект определяет внедрение нового вида административного взыскания в виде социальных работ, когда правонарушитель в свободное от работы или учебы время должен выполнять платные общественно полезные работы, определенные органами местного самоуправления.

Депутаты убеждены, что принятие этого законопроекта в целом обеспечит должное исполнение решений о взыскании алиментов, даст возможность уменьшить задолженность по уплате алиментов, а также обеспечит надлежащее содержание лиц, которые получают алименты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-