Нацсовет "наказал" мелитопольский провайдер за ретрансляцию росТВ

Нацсовет "наказал" мелитопольский провайдер за ретрансляцию росТВ

737
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение ЧП Райский И. В. из Мелитополя Запорожской области за ретрансляцию российских телеканалов "Пятница!" и "ТВ-3".

Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 16 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

Проведя внеплановую проверку, регулятор выявил  нарушение закона Украины "О телевидении и радиовещании". В частности, зафиксирована ретрансляция двух спутниковых телеканалов, которые не входят в перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины: "Пятница" и "ТВ-3".

Кроме того, провайдер не ретранслирует восемь телеканалов, предусмотренных лицензией, среди которых - ФУТБОЛ 1, Discovery Channel, Animal Planet. При этом ФЛП Райский передает сигнал 17 телеканалов по своей лицензии - М2, НЛО TV, Оце, Дача, Униан, Х-спорт, 112-Украина, 2+2.

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит NewsOne из-за сюжета про "коррупцию" в НБУ

К тому же, провайдер не в полном объеме ретранслирует три канала ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

Как сообщал Укринформ, 21 сентября Нацсовет принял решение оштрафовать провайдера "ФЛП Маркелова Елена Николаевна" за ретрансляцию российского канала "Феникс+кино" в Авдеевке Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>