У Гриневич определились с вопросом школьной формы

У Гриневич определились с вопросом школьной формы

562
Ukrinform
Введение школьной формы в учебных заведениях регламентируется уставом школы и внутренним распорядком учебного заведения.

Об этом говорится в ответе Министерства образования и науки на запрос ОО "Родители SOS", сообщает портал Osvita.ua.

"Законами Украины не установлено обязательное введение школьной формы в заведениях общего среднего образования. Вопрос относительно введения школьной формы в заведении образования регламентируется уставом школы и правилами внутреннего распорядка, которые разрабатываются самим учебным заведением", - говорится в ответе министерства.

В ведомстве отметили, что в соответствии со статьей 23 закона Украины "Об образовании" государство гарантирует академическую, организационную, финансовую и кадровую автономию заведений образования.

Читайте также: Гриневич рассказала в Брюсселе о новом образовательном законе

Также, согласно ст. 28 этого закона, участники процесса образования могут как непосредственно, так и через органы общественного самоуправления коллективно решать вопрос организации и обеспечения учебного процесса заведений образования, защиты их прав и интересов, организации досуга и оздоровления, принимать участие в общественном надзоре (контроле) и в управлении заведением образования в пределах полномочий, определенных законом и учредительными документами заведения образования.

Таким образом, родители учеников заведений общего среднего образования и лица, которые их заменяют, имеют право приобщаться к решению организационных вопросов относительно введения школьной формы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>