Для высокопоставленных свидетелей по делу Майдана просят закрытых слушаний

Для высокопоставленных свидетелей по делу Майдана просят закрытых слушаний

791
Ukrinform
Прокуратура заявила ходатайство о рассмотрении показаний высокопоставленных должностных лиц во время судебных заседаний по делу о преступлениях на Майдане, где фигурирует экс-президент Украины Виктор Янукович, в закрытом режиме.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура на своей странице в Facebook.

"Прокурор по делу заявил ходатайство об исследовании других показаний высокопоставленных должностных лиц, которые содержатся в 38-ом томе, в закрытом заседании с целью неразглашения тайны досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ходатайство было заявлено 16 ноября, когда состоялось очередное заседание Печерского районного суда г. Киева в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Януковича "в организации превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов, с целью препятствия проведению собраний, митингов, походов и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих, то есть к наступлению тяжелых последствий, организации преднамеренных убийств и покушений на преднамеренные убийства участников массовых акций протеста в центральной части г. Киева в период с 18.02.2014 по 20.02.2014 и террористического акта 20.02.2014 на улице Институтской в г. Киеве".

Читайте также: Дела майдана: суд отправил "поставщиков гранат" под домашний арест

В ходе сегодняшнего судебного рассмотрения были заслушаны показания Геннадия Москаля.

Следующее заседание суда состоится 17 ноября в 9:00

Как сообщалось, по данным Генпрокуратуры, во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли. По данным Министерства внутренних дел, с 18 февраля по 2 марта 2014 года во время исполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли также 17 силовиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>