Студентам в Кабмине рассказали о защите Украины на информвойне

Студентам в Кабмине рассказали о защите Украины на информвойне

Фото
417
Ukrinform
Накануне Международного Дня студента команда правительственной коммуникационной стратегии "Единый голос" провела в Доме правительства тематическое мероприятие, гостями которого стали студенты киевских вузов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

“Сейчас у нас есть великий шанс и великий вызов. Это период реформирования нашего государства и его перехода на международные стандарты. Ваша вовлеченность в процесс преобразований – индикатор того, что молодежи не безразлично, где и как она живет”, - отметил, в частности, государственный секретарь Кабинета министров Владимир Бондаренко.

Говоря об информационной войне, которая ведется против Украины, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Татьяна Селезнева рассказала о многих препятствиях для защиты государства.

Читайте также: Фейки и пропаганда: как уберечься от сетей Кремля

“Именно поэтому особенно важными становятся государственные коммуникации, содержание и сила распространения месседжа. Государственная институция является очень важной и должна иметь внимание и доверие граждан. К сожалению, в этом аспекте еще много чего нужно сделать. Поэтому мы коммуницируем по всей территории Украины, организовываем пресс-туры и стараемся привлекать как можно больше сторон к процессу коммуникации. В этом, кстати, и есть сила единого голоса”, - отметила она.

Во время выступления пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы студенты узнали о специфике работы пресс-секретаря министерства, особенностях коммуникации с украинскими и иностранными СМИ и дипломатических способах отстаивания интересов Украины в информационном поле.

“Особенно важным в этом контексте является проактивная позиция: мы не должны ждать, пока кто-то нас о чем-то спросит. Мы должны проявлять инициативу и говорить первыми. Здесь действует правило: информационный вакуум долго не держится – рано или поздно его кто-то заполнит. Лучше, если это будете вы”, - подчеркнула Беца.

Встреча членов Кабмина со студентами

“Сегодня мы убедились, что #єдинийголос – не только эффективная правительственная коммуникационная стратегия, но и мощный инструмент в налаживании связей между властью и обществом”, - отметила ассистент Института журналистики КНУ им. Тараса Шевченко Леся Ярошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>