Полиция насчитала почти 600 "минирований" за год

Полиция насчитала почти 600 "минирований" за год

726
Ukrinform
За последние трое суток в Украине полиция зафиксировала 21 факт ложных сообщений об угрозе взрыва, а всего в течение года таких сообщений было почти 600. Чаще всего злоумышленники "минировали" админздания органов власти, жилые дома и объекты транспортной инфраструктуры.

Об этом информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"В течение года по Украине полиция зафиксировала 594 факта ложных сообщений об угрозе взрывов. Самыми "популярными" у псевдоминеров являются Киевская и Одесская области: 132 сообщения о "минировании" проверяла полиция Киевщины и 105 - полицейские Одесской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: Патрульные остановили в Бахмуте авто с гранатами и тротилом

Подчеркивается, что в 2017 году полиция фиксировала больше всего сообщений о "заминировании" админзданий органов власти (189), жилых домов (88) и объектов транспортной инфраструктуры (74 факта). Кроме того, объектами сообщений об угрозе взрыва становились развлекательные заведения, банковские учреждения и транспорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>