Еще более 250 заявителей хотят получить статус зарубежного украинца

Еще более 250 заявителей хотят получить статус зарубежного украинца

2238
Ukrinform
Национальной комиссии по вопросам зарубежных украинцев представлено на рассмотрение более 250 обращений заявителей для получения статуса заграничного украинца.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"16 ноября в МИДе Украины состоялось ХХХVI заседание Национальной комиссии по вопросам зарубежных украинцев, в ходе которого начальник Управления по вопросам зарубежного украинства и гуманитарного сотрудничества Лариса Дир представила на рассмотрение свыше 250 обращений заявителей на получение статуса зарубежного украинца", - говорится в сообщении.  

В МИДе проинформировали, что в этом году состоялось четыре заседания Национальной комиссии, по результатам работы которых принят ряд решений о статусе зарубежного украинца на основании обращений свыше 1000 иностранцев и лиц без гражданства.

Читайте также: Саакашвили vs МВД: суд назначил дату рассмотрения

Лица, которым предоставлен статус зарубежного украинца, имеют право пользоваться такими же правами и свободами, как граждане Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами Украины или международными договорами,  согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины. 

В частности, они могут работать на предприятиях, в учреждениях и организациях или осуществлять другую трудовую деятельность на основаниях и в порядке, установленных для граждан Украины; вступать в высшие учебные заведения Украины в пределах объемов государственного заказа согласно установленным квотам. Кроме того, они имеют право на бесплатное оформление многоразовой визы для посещения Украины сроком действия на 5 лет без предоставления соответствующего приглашения, а также иммигрировать в Украину для постоянного проживания, получив разрешение для постоянного проживания вне квот на иммиграцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>