Аваков о "евробляхах": нельзя позволять ввозить весь хлам, который есть - 17.11.2017 12:11 — Новости Укринформ
Аваков о "евробляхах": нельзя позволять ввозить весь хлам, который есть

Аваков о "евробляхах": нельзя позволять ввозить весь хлам, который есть

854
Ukrinform
Вопрос ввоза в Украину автомобилей с иностранной регистрацией требует немедленного урегулирования и поиска компромиссного решения.

Это отметил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы "Право на власть", сообщает пресс-служба МВД.

"Решать его надо не в сторону жесткой фискальной ситуации, но и не в сторону "завозите весь хлам, который есть". Когда фискалы давят с одной стороны, а избиратель, общественность, люди, активисты давят с другой стороны, тогда мы найдем баланс. А просто друг друга уничтожать - это неправильно", - заявил Аваков.

Он пояснил, что когда автомобиль въезжает в страну временно, то не регистрируется в базе данных, но когда люди ввозят авто в Украину и не регистрируют, то этот вопрос должна решать ГФС, предложив соответствующие механизмы урегулирования проблемы.

"Если ты иностранец и заехал в страну, проезжая из Магадана в Лондон и едешь всего шесть часов, то тебя не регистрируют в постоянной базе. Ты просто транзитный. А если ты делаешь вид, что ты едешь, условно, из Магадана в Кострому через Украину и находишься здесь шесть или восемь месяцев, а потом приезжаешь и блокируешь дороги перед Верховной Радой... Как обеспечить этот процесс - это вопрос фискальной службы, которая должна предложить соответствующие механизмы", - сказал министр.

Читайте также: Таможня Литвы расследует законность пребывания в Украине автомобилей на еврономерах

Аваков также заявил о недопустимости того, что в стране, которая воюет, нельзя останавливать машину на иностранных номерах.

"Как министр внутренних дел я должен гарантировать функцию безопасности, поэтому я и говорю, что больший контроль даст большую безопасность, но вместе с вами я выступаю за то, чтобы права не нарушали", - добавил руководитель МВД.

Как сообщалось, по данным Государственной фискальной службы Украины, по состоянию на 1 ноября 2017 года на территории Украины в целом находится более 383,3 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией. Из них с нарушением срока – почти 236,6 тыс. автомобилей.

При этом за 10 месяцев этого года в Украину ввезено 865 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией. Из них почти 681,6 тыс. авто ввезено в режиме "временного ввоза" и почти 183,4 тыс. автомобилей – в режиме "транзита".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>