В Ботаническом саду появился настоящий грузинский виноградник

В Ботаническом саду появился настоящий грузинский виноградник

Фото
700
Ukrinform
В Национальном ботаническом саду им. М. Гришко высадили 100 виноградных саженцев винных сортов саперави и ркацители.

100 саженцев винограда самых популярных винных сортов разместились на территории Ботсада, продлив зону «Вьющиеся растения». 50 кустов сорта саперави и 50 кустов сорта ркацители выбрали садоводы винодельческих промышленников в Грузии.

Свои несколько саженцев красного и белого винограда лично посадил и представитель Посольства Грузии в Украине, пресс-атташе по вопросам культуры и образования господин Зураб Топурия: «Очень символично, что на украинской земле вашими и нашими руками были высажены грузинские саженцы, ведь в 2017 году мы отмечаем 25-ю годовщину установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией и я хочу, чтобы дружба между Украиной и Грузией крепчала, как хорошее грузинское вино!».

Высадка винограда в Национальном ботаническом саду имени Николая Гришко / Фото: Инна Бородаева, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>