Дело на генпрокурора НАБУ открыло по заявлению Рената Кузьмина

Дело на генпрокурора НАБУ открыло по заявлению Рената Кузьмина

641
Ukrinform
Противостояние среди правоохранительных органов дестабилизирует ситуацию в Украине.

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в эфире телеканала "112", сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько я знаю, на прошлом заседании антикоррупционного комитета было предложение созвать заседание двух комитетов - по правоохранительной деятельности и антикоррупционный - для того, чтобы выяснить данную ситуацию. Произойдет это или нет, но хотелось бы, чтобы разобрались народные депутаты и, наконец, поставили точку в этой объявленной войне одним правоохранительным органом против остальных правоохранительных органов, что приводит к дестабилизации в стране", - сказала Сарган.

Комментируя ситуацию относительно открытия Национальным антикоррупционным бюро уголовного производства в отношении генерального прокурора Юрия Луценко, она сказала, что генеральный прокурор сам скажет по этому поводу собственное мнение "относительно возбуждения против него производства по заявлению бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, что уже должно вызывать удивление".

Читайте также: НАБУ обязали возбудить дело по е-декларации Луценко

Как сообщал Укринформ, Соломенский райсуд столицы обязал Национальное антикоррупционное агентство Украины открыть уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко.

В свою очередь Генеральная прокуратура Украины открыла производство против главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>