Сюмар: МИД должен активизировать усилия для освобождения Шаройко

Сюмар: МИД должен активизировать усилия для освобождения Шаройко

334
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины должно активизировать все усилия, чтобы добиться освобождения и возвращения в Украину собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко.

Об этом журналистам заявила председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это такой типичный российский стиль, когда украинских журналистов просто отлавливают за шпионаж. Очевидно, это лишний раз доказывает, что на территории Беларуси работают спецслужбы Российской Федерации и их спецслужбы имеют прямые контакты с РФ. Сегодня МИД должен активизировать все усилия для того, чтобы все-таки добиться освобождения и возвращения украинского журналиста на территорию Украины. Мы не имеем права допускать, что даже не на территории России, а на территории дружественных Российской Федерации стран отслеживают украинских журналистов", - объяснила Сюмар.

Читайте также: В Беларуси задержали корреспондента "Украинского радио"

Как сообщал Укринформ, в Беларуси задержали собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко по обвинению в шпионаже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>