Взрывы на артскладах: комитет Рады зовет МОУ и прокуратуру на

Взрывы на артскладах: комитет Рады зовет МОУ и прокуратуру на "закрытый отчет"

Укринформ
Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне вызывает на следующее заседание глав Мин обороны и военной прокуратуры отчитаться о результатах расследования взрывов на артиллерийских складах Украины.

Это заседание будет проходить в закрытом режиме, сказал в пятницу председатель Комитета Сергей Пашинский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обязаны контролировать не только эффективность использования бюджетных средств Вооруженных сил, но и эффективность деятельности Минобороны. Поэтому мы должны пригласить на следующий комитет в закрытом режиме с докладом руководство Минобороны, которое вело расследование взрывов на артскладах, и военной прокуратуры, возбудившей уголовное дело. У нас взорвались 4 склады боеприпасов. Пусть отчитаются, какие меры были приняты. Мы хотим узнать, есть ли реакция на все это, и что делается", - отметил Пашинский.

Читайте также: Дикие звери на артскладах и "дыры" в спецзоне: прокуратура нашла новые нарушения

Он выразил убеждение, что в Украине очень важно принять решение о хранении боеспособных боеприпасов в подземных хранилищах, и об этом также будет идти речь на следующем заседании Комитета. "Пока боеспособные боеприпасы не будут должным образом спрятаны в подземные хранилища, у нас при любой прихоти Путина будут взрываться арсеналы. Это аксиома, и в этой аксиоме нам надо убедить руководство ВСУ путем уговоров, петиций, писем, или другими путями", - сказал глава комитета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-